秦皇島領導活動

王曦走訪慰問一線職工調研檢查疫情防控

2021-10-03 10:22:01 來源:秦皇島日報微信

掃碼閲讀手機版

王曦走訪慰問一線職工調研檢查疫情防控工作時強調

堅守崗位無私奉獻 精準落實防控措施

確保人民羣眾度過安定祥和歡樂的節日

10月1日是國慶假期第一天,秦皇島市委書記王曦深入基層一線,看望慰問節日期間堅守工作崗位的職工,實地調研檢查疫情防控工作,代表市委、市政府,向全市堅守崗位的廣大黨員幹部羣眾表示節日問候,致以崇高敬意。

自然家園警務站是一座集警力備勤、便民服務、應急處突為一體的微型警務站。王曦看望慰問了一線執勤交警,實地查看警務站運行情況,聽取交通安全管理工作彙報,希望大家發揚連續作戰、艱苦奮鬥的精神,認真做好執勤備勤工作,用自己的辛苦和奉獻換來人民羣眾的獲得感、幸福感、安全感。王曦強調,全市公安交警要嚴格執行工作紀律,堅持巡查到位、管控到位、安全到位。要加大交通安全法律法規的宣傳力度,深入開展行人亂穿馬路、機動車不禮讓斑馬線等行為整治,積極引導教育電動自行車駕乘人員佩戴安全頭盔,進一步維護道路交通秩序,確保城市交通安全有序、道路和諧暢通。

在國家電網秦皇島供電公司,王曦走進調控中心,親切看望慰問值守員工,認真聽取秦皇島電網運行情況及重點工作完成情況彙報,就相關問題與大家進行討論,充分肯定了供電公司為保障全市電力供應所做的工作。王曦指出,當前,電力保障任務艱鉅繁重,希望國網秦皇島供電公司進一步優化調度,科學精準安排有序用電,全力保障民生用電、保障冬季供暖、保障重點項目用電,提供有力的電力支持。

港城的潔淨與美麗,離不開環衞工人們的辛勤付出,節慶假期是環衞工人最繁忙的時候。在海港區迎賓路環衞工工間休息室,王曦看望慰問了環衞工人。他説,環衞工人作為“城市美容師”,大家用自己的辛勞換來城市的潔淨,特別在全國文明城市、國家衞生城市創建中作出了重要貢獻。王曦與現場的環衞工人親切交流,仔細詢問環衞工人休息、吃飯、收入等情況,並叮囑大家在工作的同時要注意安全,勉勵他們為美化城市環境作出新的更大貢獻。

隨後,王曦來到秦皇島火車站現場檢查進出站流程。王曦指出,國慶期間,旅客流量有所增大,希望大家繼續高度重視疫情防控工作,堅決杜絕麻痹鬆懈心理,進一步優化工作流程,加大疫情防控信息互聯共享工作力度,進一步提高通行效率,確保能夠第一時間發現和處置疫情,為人民羣眾生命健康保駕護航。

王曦又來到秦皇島野生動物園,仔細檢查景區防控措施落實情況,隨機與遊客進行交流,認真聽取景區安全生產和疫情防控工作情況彙報。王曦指出,節日期間,景區人員流動增加,要採取更先進的技術進行測温、驗碼,實現無感知通行。高峯期要實施限流管控,加強安全防範和應急處置,為人民羣眾歡度節日創造和諧安全的旅遊環境。

王曦強調,全市上下要深入學習貫徹習近平總書記關於疫情防控的重要指示精神,全面落實黨中央、國務院決策部署和省委、省政府工作要求,時刻繃緊疫情防控這根弦,持續推動各項防控工作落實落細落到位。要突出重點場所、公共場所管控,加強外來人員排查。要嚴格落實各項院感防控措施,查補短板漏洞,堅決守住醫療機構疫情防控這條防線。要強化口岸相關的高風險崗位人員閉環管理,築牢“外防輸入”的嚴密防線。

當天下午,王曦到市委值班室,視頻聯線調度檢查各縣區值班值守情況,並對在崗的廣大幹部致以節日的問候。王曦強調,要嚴格落實24小時專人值班和領導在崗帶班制度,堅決防止遲報、漏報、誤報、瞞報情況發生。各級領導幹部要以嚴深細實的工作作風和務實過硬的工作舉措,紮實抓好節日期間的各項安全穩定、服務保障工作,確保人民羣眾度過安定祥和歡樂的節日。

市領導韓曉明、陳玉國、李振平、樊海濤、李國強,市直相關部門及海港區主要負責同志參加慰問調研活動。(記者孟曉冬)

責任編輯:韓琳
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。