秦皇島要聞

秦皇島北戴河區消防安全疏散演練進校園

2021-09-23 14:24:21 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

河北新聞網訊(葛文嬌)為進一步加強校園安全消防工作,切實提高廣大師生的消防安全意識和突發事件應急處理能力,近日,河北省秦皇島市北戴河區蔡各莊小學舉辦消防安全疏散演練活動。

上午10時,隨着預警笛聲響起,消防演練活動正式開始。全體師生按照學校演練方案各就各位,嚴陣以待。各位班主任及護導人員沉着冷靜地指揮學生有序撤離教室,沿指定路線彎腰、捂住口鼻快速下樓。

本次演練以障礙物代表火情,在疏散過程中,師生看到障礙物,就知道這代表此路行不通,需要繞行,就近走其他疏散路線,迅速撤離。與其他班級相遇時,能夠注意避讓,嚴防擁擠踩踏。全體師生第一時間安全撤離到學校操場的安全地帶。隨後各班清點人數。

近年來,北戴河區各學校堅持對消防安全教育常抓不懈,開展各類消防安全知識進校園活動,切實提高了全體師生的安全防範意識和安全逃生技能,進一步鞏固了校園消防安全基礎,為學生築起一道生命“防火牆”。

責任編輯:王春紅

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。