秦皇島要聞

山海關區檢察院開展“淨煙”行動實地檢查

2021-08-24 15:55:36 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

河北新聞網訊(通訊員王予仁、方超)近日,河北秦皇島山海關區人民檢察院兩次組織檢察官對校園周邊商店、超市落實“淨煙”行動情況進行實地檢查。

此次行動採取明察+暗訪形式進行,旨在新學期到來前,深度淨化校園周邊環境,保護在校未成年人免受煙草侵害。該區檢察院檢察官對中小學周圍商店、超市進行摸排,並聯合區市場監督管理局、區煙草專賣局共同對全區所有中小學校周圍商店、超市進行檢查,逐一對周邊商户進行核實詢問。檢查中,大部分商户都能認真貫徹學校周邊禁售香煙的規定,但部分學校周邊商店依然存在銷售香煙行為,且未在顯著位置張貼“不得向未成年人銷售香煙”警示標誌。

針對上述問題,山海關區煙草專賣局工作人員責令經營者張貼警示標誌,區市場監督管理局對檢查中發現的無證銷售香煙的門店依法採取相關措施。

下一步,山海關區人民檢察院將持續跟進所發現問題的後續處理,密切監督學校、幼兒園周邊售賣香煙情況清理整治成效,着力為青少年營造良好學習環境,為其健康成長保駕護航。


責任編輯:王春紅

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。