秦皇島區縣要聞

北戴河民間藝人創作葫蘆烙畫傳承紅色基因

2021-08-19 16:40:01 來源:人民日報客户端

掃碼閲讀手機版

年近50歲的王志彬,是秦皇島市北戴河區丁莊村的一名普通農民,前些年不幸患上雙側股骨頭壞死,無法從事體力工作,生活上出現了很大的困難。村兩委在得知他的情況後羣策羣力,為他跑辦各種殘疾人福利補貼,解決他家基本的生活需求,還為王志彬在家門口找到了一份保安的工作,讓王志彬一家搭上了鄉村振興的大篷車。

日子有了好轉,王志彬的臉上也漸漸有了笑容。有着8年葫蘆烙畫愛好的他,利用近半年時間創作了17幅葫蘆烙畫作品,表達對黨的無限崇敬和感恩,對美好生活的熱愛,用非遺文化傳承紅色基因。 宋碩 、葛文嬌攝影報道

責任編輯:王春紅
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。