秦皇島要聞

秦皇島187家單位完成排污許可證變更

2021-07-14 16:59:01 來源:秦皇島新聞網

掃碼閲讀手機版

為進一步規範排污單位排污行為,有效降低污染物排放,不斷改善空氣質量,近日,秦皇島市行政審批局完成全市187家排污單位的排污許可證變更工作。

針對此次排污許可證變更任務時間緊、任務重、要求高的工作實際,市行政審批局邀請省環保科學學會提供幫助,組建了專家服務團隊,為做好此項工作提供了人才技術保障。同時,增設4條環保辦公專線,專門組建了受理、審查、複核、協調、問題處理等五個小組,明確分工推進落實,並對各縣區審批局、生態環境分局、所有納入重點管理的排污單位提出了明確的標準、時限、質量、監管要求。

按照市政府要在6月20日前完成全部變更的明確要求,市行政審批局專題召開黨組會研究部署,打破常規,特事特辦,急事急辦。自6月1日正式受理排污許可證申請以來,市行政審批局組織近20人省內專家及工作人員,採取集中辦公、分工推進、難題會診、重點突破、審監聯動等形式,通過每日一調度、每日一彙報、每日一上報等措施全力攻堅。截至6月14日,比預定時限提前6天,全市列入範圍的187家排污單位全部完成排污許可證變更工作,為旅遊旺季期間生態環境保障工作提供了有力支撐。

下一步,市行政審批局將繼續做好跟蹤整改、案卷歸檔、技術複核等工作,在環評、排污許可審批過程中,嚴格政策,嚴格標準,嚴把審批入口關。(記者高揚 通訊員丁桂豔)

責任編輯:王春紅
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。